sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Hamburger de Soja

Cheeseburger picante com molho golf

Ingredientes:
01 xícara de proteína de soja média;
01 ovo;
02 dentes de alho;
01 cebola;
04 colheres (sopa) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de creme de cebola;
03 colheres de cheiro verde picado;
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto;


Modo de Fazer:
Coloque a soja em um recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratando por 20 minutos.
Enquanto isso esmague o alho e rale a cebola.
Retire todo o excesso da água da soja e coloque em um recipiente grande.
Nesse mesmo recipiente adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
Então modele os hambúrgueres e se achar necessário adicione um pouco mais de farinha de trigo no hambúrguer e nas mãos.
Você pode congelar ou se for fritar resfrie-os no congelador por pelo menos 30 minutos para que não desmontem.
Rende 08 unidades e podem ser servidos no almoço e ficam ótimos também em sanduiches. 
Quando quiser variar faça o Hamburger Picante, basta acrescentar à receita 01 colher (chá) de curry, um pouco mais de pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. 

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Primeira Mensagem

Essa é a primeira mensagem que deixo aqui e gostaria de iniciar dizendo que além das sugestões de documentários, artigos, sites, notícias, entre outros, utilizarei do blog para divulgar minhas receitas e algumas dicas culinárias.
Deixando claro que, apesar de gostar muito de cozinhar, não sou chef de cozinha e, portanto, estou totalmente aberta para quaisquer sugestões.  
Gostaria também de esclarecer que o blog não é somente direcionado para vegetarianos e que qualquer um que aprecie boas receitas (sim, vegetarianos comem coisas gostosas também) e se importe com o meio ambiente é absolutamente bem vindo!