terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Strogonoff de Soja



Ingredientes:
01 xícara de proteína de soja grande;
150 gramas de champignon;
01 dente de alho;
01 cebola;
02 colheres (sopa) de extrato de tomate;
02 colheres (sopa) de catchup;
02 colheres (sopa) de mostarda;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 caixa de creme de leite (200 gramas);
01 cubo de caldo de legumes;
Sal a gosto;

Modo de fazer:
Coloque a soja em um recipiente e cubra com água morna. Deixe hidratando por 40 minutos.
Enquanto isso corte os champignons ao meio, esmague o alho e pique bem a cebola.
Em uma panela derreta a margarina e frite a cebola, depois acrescente o alho e deixe dourar.
Retire o excesso de água da soja e acrescente-a na panela. Coloque também o caldo de legumes e refogue por alguns minutos.
Ponha o champignon, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate e ferva um pouco. Se achar necessário e gostar do strogonoff com mais molho acrescente um pouco de água morna. Experimente e corrija o sal.
Para finalizar acrescente o creme de leite e espere mais alguns minutos.
O Strogonoff está pronto e serve 04 pessoas. Bons acompanhamentos são: arroz branco, batata frita ou batata palha e salada de folhas verdes. 

1 comentário: